Bee Celtic-фолк-рок группа

30 сентября 2018

Группа Bee Celtic исполняет народные шотландские, ирландские и скандинавские песни, блюзовые и фолк-роковые композиции в собственных оригинальных, часто неожиданных аранжировках. 
Также в репертуаре группы - кавер-версии песен, относящихся к золотому фонду фолк-рока и этники. Классические инструменты (поперечная флейта и виолончель) придают фолк-роковым композициям особенное благородное звучание. 

Группа Bee Celtic начинала как чисто «кельтская» группа (первый концерт - 25 ноября 2010 года), заслужив похвалы от ветеранов фолка различных стран, в т.ч. - и самих шотландцев. По словам одного критика: "Музыкантам удалось уловить самый дух кельтской музыки: романтический, сурово-прекрасный, без малейшего намека на сентиментальность". 

Со временем группа добавила в репертуар также блюзовые и роковые композиции, аранжируя их на свой манер и привнося в них «кельтскость» и изысканность. 

В своем творчестве музыканты развивают достижения, присущие великому фолк-рок-возрождению 60-х. Группе присущ своеобразный постмодернизм: соединение глубины и мудрости классической музыки с чистотой и ясностью фолка, а также с энергией и харизмой рока. 

К списку новостей...

Бар "13" - На карте